История винного напитка насчитывает огромное множество лет — первые сведения о нем появились уже в 6-7 тысячелетии. Этот напиток получают путем брожения достаточно известного и любимого многими продукта — виноградного сока. Более того, в научном сообществе существует даже собственная ветвь изучения винного напитка — энология.
Любителями данного продукта были, конечно же, древние греки. Они использовали напиток весьма оригинально — разбавляли им... воду! Дело в том, что продукты брожения обеззараживали воду и делали ее пригодной для питья. Традиция же употреблять винный напиток в качестве самостоятельно аперитива появилась не столь давно.
Винотека «Аквавита» приглашает вас и ваших друзей на специальный вечер с дегустацией. Вас ждет отличное времяпрепровождение в приятной компании и с живой музыкой. Каждый из участников вечера пройдет дегустацию четырех видов напитка, попробует индивидуально подобранные под каждый сорт закуски, посмотрит специальную слайдовую презентацию, а также оригинальный мастер-класс от профессионального сомелье.
Во время мастер-класса вы узнаете о различных видах и сортах винного напитка и способах его производства, сможете грамотно выбирать напиток для себя и сочетать его с различными продуктами. Но самое главное — вас научат соблюдать правила дегустации этого интересного, богатого вкусами напитка.