На Руси пряники появились около IX века и заняли почетное место среди десертов традиционной русской кухни. Их дарили на именины, а также использовали в качестве украшения во время свадебных обрядов. Пряники готовили из ржаной муки, меда и ягодного сока, добавляли пряности: кориандр, корицу, имбирь, гвоздику, анис. Верхнюю часть выпечки украшали рисунком или надписями из сахарной глазури.
Детский клуб Clever Club приглашает взрослых и детей на увлекательный мастер-класс по росписи пряников при помощи айсинга и пищевой посыпки. Вы узнаете, как приготовить глазурь, какой консистенции она должна быть, как создать подготовительную разметку и с помощью специальной насадки окрасить пряник. Узор будет наноситься на изделие с плоской поверхностью из плотного имбирного теста, которое внешне напоминает большое печенье.
Во время мастер-класса вы не только приобретете полезные знания, но и проявите творческие способности и художественные навыки. После занятия слушателям будет вручен фирменный сертификат. Такое времяпровождение подарит и взрослым, и детям много положительных эмоций и надолго запомнится. Вы окажетесь в атмосфере радости и вдохновения. Добро пожаловать на мастер-класс в детскую студию Clever Club!