Ватрушка — аппетитная сестричка в большом и дружном семействе пирогов, пирожков, бубликов, блинов и блинчиков, которая также достойна внимания.
Ватрушкой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская Ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно.Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие — с картофелем, сыром и даже мясом. Название этого пирожка происходит от слова «ватра» — очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков — украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Это древне-славянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко... Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом.
Если не у всех, и не всегда рядом бабушка или мама, которая могла бы угостить вас своей домашней выпечкой, загляните в кафе «Ватрушки» и попробуйте вкусные ватрушки, пироги, сладкие домашние торты, пельмешки и вареники.