Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Пицца напоминает круглый открытый пирог из тонкого теста с начинками на выбор.
Исследующие этот кулинарный феномен историки утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большой долей вероятности органы статистики предполагают, что люди откажутся от использования бумажных бланков, нежели от любимого лакомства.
Русские пироги — это традиционное праздничное лакомство. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обойтись без них. При этом каждому празднеству соответствовал свой неподражаемый стиль, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Русские пироги отличаются как пышностью и румяной корочкой, так и неизменными украшениями из завитков, цветов или фигурок, изготовленных из теста. Они выглядят нарядно и красиво, как все исконно русское: от национальных костюмов до игрушек.
Сытные пироги со всевозможными начинками отлично утоляют голод и тают во рту за секунды. Сладкоежки и дети не откажутся от сладких пирогов с сочными начинками, так хорошо подходящими для чаепития. Хлеб — всему голова, а пирог — украшение стола!